Современный мир уже не представить без интернета…

img_7207Современный мир уже не представить без интернета. Хорошо или плохо, но это факт. Молодёжь общается при помощи соцсетей и “Скайпа”, играет в “Дота-2” или “Мир танков”, покупает вещи в интернет-магазинах.
С помощью “всемирной паутины” можно не только покупать, но и продавать. На рынке вашим товаром заинтересуется десяток-другой покупателей. В интернете счёт идёт на тысячи. Семинар-практикум “Новые инструменты продаж через интернет” в зале заседаний райисполкома был направлен именно на это — показать и рассказать заинтересованным людям, как донести свой товар до потребителя. Организаторами семинара выступили комитет экономики Витебского облисполкома, Лепельский районный исполнительный комитет, инкубатор малого предпринимательства ООО “Правовая Группа “Закон и Порядок”.
Перед началом семинара поговорил с начальником организационно-рекламного отдела ИМП ООО “Правовая группа “Закон и порядок” Олесей Серёгиной.
img_7209— Подобные семинары мы проводим с августа. Первый из них состоялся на базе облисполкома. Расскажем о продвижении своего продукта, методах изучения рынка, эффективных продажах через интернет и многом
другом, — поделилась Олеся Юрьевна.
На обучающем тренинге выступил директор центра по разгрузке складов Витебской области Сергей Шиянов. В нескольких блоках рассказал о продажах через интернет, он-лайн инструментах для привлечения клиентов.
— Всё течет и всё меняется. Действовать старыми методами в современном мире нельзя. Если мы будем продавать товар по телефону, а конкурирующая фирма по интернету, то нас обходили и будут обходить. Немного компьютерной грамотности — и всё получится. Один из выгодных инструментов — соцсети (Одноклассники, Фэйсбук, ВКонтакте). Создайте там свою платформу, пригласите друзей, попросите их о приглашении своих знакомых. Эта цепочка работает.
img_7205Раньше я тоже звонил по телефону, когда работал менеджером на оптовой базе в Москве. Пытался продать товар. Дело не шло. На интернет-досках обьявлений стал размещать информацию о продаже сельхозпродукции. На следующий день звонил не я, звонили мне. И заказывали товар большими партиями.
Создать свой сайт стоит не очень больших денег. Необходимо привлечь туда новых клиентов и удержать старых. Должна быть чёткая и конкретная информация о том, что вы предлагаете и за какую цену. На сайте о туристических услугах — фотографии мест, условия и расценки за проживание. Небольшие скидки, подарки, розыгрыши — всё это сработает в плюс.
Сергей Михайлович вместе со зрителями просмотрел сайты лепельских компаний, дал советы по наполняемости и улучшению контента, ответил на вопросы участников. Ведь идти в ногу со временем должен каждый из нас, иначе есть шанс безнадёжно отстать на очередном жизненном повороте.
Евгений МУДРЫЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>