Благоустройство пляжа на озеро Святом, что на Лепельщине

005954Озеро Святое — одно из излюбленных мест отдыха для горожан и гостей города. Понятно каждому, что купаться и загорать лучше на благоустроенном пляже, а не продираться сквозь камыши и кусты к манящей водной глади. Да, тёплые деньки уже прошли и пляжный сезон закончен. Однако готовиться к следующему лету надо загодя.
Привести в порядок прибрежную зону озера — именно такую миссию преследовали председатель Лепельского районного объединения “Федерации профсоюзов Беларуси” Юрий Милый, работники белорусского республиканского союза молодёжи и местного телевидения. Они убрали берег от мусора, триммером скосили камыши, собрали сухие сучья. В дальнейшем планируется сделать площадку для пляжного волейбола.
Через несколько дней после благоустройства прибрежной территории заглянул на озеро. Пластиковые бутылки из-под пива, которых ещё недавно не было, валялись на песке. То обстоятельство, что контейнеры по раздельному сбору мусора находились в нескольких шагах, отдыхающих, по-видимому, не волновало. Вот так бывает. Те, кто не мусорит, убирают за теми, кто никогда за собой не уберёт.
Евгений Николаев.
На снимке: благоустройство прибрежной зоны.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>