26 июня – День работников прокуратуры

На протяжении 94 лет своего существования прокуратура выполняла разнообразные функции, однако во все времена она была и остается верным «оком государевым», надзирая за надлежащим исполнением законов во всех сферах жизнедеятельности общества.

Универсальность полномочий прокуратуры требует от работников значительной концентрации физических и моральных сил, интеллектуальных способностей, компетентности, самодисциплины, преданности служебному долгу, личной порядочности и неподкупности.

Высокие требования, предъявляемые к прокурорам, обусловлены стоящими перед ними ответственными задачами, заключающимися в обеспечении верховенства права, законности и правопорядка, защите прав и законных интересов государства, организаций и граждан.

С поставленными задачами успешно справляется и немногочисленный коллектив прокуратуры Лепельского района, состоящий из 4 прокурорских работников и 3 работников, осуществляющих техническое обеспечение прокуратуры.

Именно с целью решения указанных задач, органы прокуратуры, в том числе и прокуратура Лепельского района, укомплектована профессиональными, зрелыми, юридически грамотными, инициативными работниками, которые подают пример образцового выполнения служебного долга, проявляют гражданское мужество, защищая права и охраняемые законом интересы граждан, общества и государства.

Возглавляет коллектив прокуратуры прокурор района старший советник юстиции Нестерёнок Олег Альбинович, который с 1996 года проходит службу в органах прокуратуры Республики Беларусь. Значительный опыт работы позволяет Нетерёнку О.А. своевременно и действенно реагировать на любые нарушения требований законодательства во всех сферах жизнедеятельности района. Его умение рационально распределить функциональные обязанности среди подчиненных является одним из условий, обеспечивающих должное решение прокуратурой района стоящих перед нею задач. Несмотря на высокую нагрузку, прокурор всегда находит силы терпеливо и внимательно во всем разобраться, сориентироваться в сложной ситуации и принять верное решение. За добросовестное отношение к службе и внимательное отношение к людям Нестерёнок О.А. пользуется заслуженным уважением в коллективе.

Должность заместителя прокурора района занимает младший советник юстиции Журко Денис Александрович, который службу в органах прокуратуры начинал в 2007 году с должности следователя прокуратуры Лепельского района, а с января 2012 года проходит службу в настоящей должности. По итогам работы за 2009 год Журко Д.А. был признан лучшим следователем органов прокуратуры Витебской области. Любые нарушения требований законодательства не остаются без внимания, а также законного и принципиального вмешательства Журко Д.А.

Юрист 1 класса Демидовец Аркадий Васильевич в органах прокуратуры с 2011 года, в должности старшего помощника прокурора района работает с июля 2012 года. Поддерживая государственное обвинение по уголовным делам, участвуя в рассмотрении судом гражданских дел, Демидовец А.В. постоянно находится в центре внимания, к его мнению прислушиваются судьи, защитники, представители сторон иные участники судебных процессов. Надлежащим образом выполняя свои должностные обязанности, Демидовец А.В. обеспечивает решение задач прокуратуры района на данном направлении.

Органично вписался с февраля 2015 года в сформировавшийся коллектив прокуратуры района и помощник прокурора района юрист 1 класса Жигимонт Виталий Михайлович, который ранее проходил службу в Лепельской межрайонной прокуратуре с 1999 по 2004 годы. Жигимонт В.М. осуществляет прокурорский надзор за исполнением законодательства субъектами хозяйствования, гражданами, а также за исполнением законодательства о несовершеннолетних, это одни из наиболее ответственных участков деятельности прокуратуры района. Качество актов прокурорского реагирования на нарушения законности Жигимонт В.М. считает универсальным и одним из самых эффективных способов решения задач прокуратуры по обеспечению верховенства Закона.

Безусловно, слаженная работа коллектива прокуратуры района была бы невозможной без работников, осуществляющих ее техническое обслуживание.

Добросовестность и опыт заведующего канцелярией прокуратуры района Вайтеховской Людмилы Васильевны вот уже 14 лет являются залогом идеального порядка в делопроизводстве прокуратуры.

Также надежен, как и обслуживаемый им автомобиль, водитель прокуратуры района Тухто Валерий Иванович.

А постоянный порядок и уют в здании прокуратуры района поддерживает уборщик служебного помещения Прусская Татьяна Владимировна, которая также своевременно доставляет корреспонденцию прокуратуры района в любую организацию города.

Безусловно, все работники прокуратуры района обладают указанными качествами, что в совокупности с их молодостью, энергичностью, инициативой и целеустремленностью позволяет прокуратуре района качественно решать стоящие перед нею задачи, добиваясь при этом высоких результатов.

Олег  Нестерёнок,  прокурор Лепельского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>