Волейбол, пожалуй, один из самых “народных” видов спорта, в который играют лепельчане от мала до велика

IMG_0797Волейбол, пожалуй, один из самых “народных” видов спорта, в который играют от мала до велика. Несмотря на внешнюю простоту и незамысловатость, это весьма непросто. Хорошо играть — непросто вдвойне. Ребята из сельских школ знают секреты волейбола, что они и продемонстрировали на чемпионате района.
У юношей участвовали семь сельских команд: Каменской детский сад-средней школы, Слободской детский сад-средней школы, Старолядненской детский сад-средней школы, Старолепельской базовой школы, Бобровской детский сад-средней школы, Стайской средней школы, Матыринской детский сад-средней школы.
Среди девушек на старт вышли волейболистки Бобровской детский сад-средней школы, Каменской детский сад-средней школы, Старолепельской базовой школы, Стайской средней школы.
Соперничество юношеских команд Матыринской детский сад-средней школы и Слободской детский сад-средней школы. В игре матыринских спортсменов чувствовалась опытная тренерская рука и понимание волейбольных принципов. Ребята не просто перекидывали мяч на сторону соперника, но и старались любую атаку довести до логического завершения, грамотно пасуя мяч на сетку под удар атакующих игроков. Волейболистам из Слободы было сложно достать те “гвозди”, которые им заколачивали в паркет. Слободчане боролись изо всех сил, но они были не равны. Уверенная двухсетовая победа волейболистов из Матырино справедливо отразила происходившее на площадке.
Матч Стайской средней школы и Старолядненской детский сад-средней школы ожидался упорным. И первый сет не разочаровал болельщиков команд, а настраивал на позитивный лад. Бескомпромиссная и интересная игра в первом сете закончилась с перевесом в семь мячей стайских юношей. Во втором они резко прибавили, быстро ушли вперёд. Перевес в счёте рос как на дрожжах. 2:0 — по партиям победила Стайская средняя школа.
Каменские спортсмены в матче с игроками из Боброво уступили. Но тёплых слов заслужили не меньше. Тем, что в юношеском турнире за Каменскую детский сад-среднюю школу выступали несколько девочек. Ведь проще всего сказать, что команда не набирается. Малокомплектная школа — бывает, никто бы не осудил. И гораздо сложнее выйти на площадку в смешанном составе и дать бой заведомо более сильному сопернику. И ведь получилось, первый сет бобровские игроки выиграли с незначительной трёхочковой разницей. Перевес они в итоге не упустили, но психологическая победа осталась и за волейболистами из Каменя.
В турнире среди юношей уверенно победили волейболисты Матыринской детский сад-средней школы. Второе место заняла команда Стайской средней школы, уступив лишь победителям соревнования. Третье место — Бобровская детский сад-средняя школа.
В соперничестве девушек лидерами стали стайские девушки. Второе место — Старолепельская базовая школа. Третье — Каменская детский сад-средняя школа. Призёров наградили дипломами отдела образования, спорта и туризма. На очереди — противостояние “крупных” школ города и района.
Евгений МУДРЫЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>