ФИНАНСОВАЯ МИЛИЦИЯ ПРЕСЕКЛА НЕЗАКОННЫЙ ВВОЗ В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ ОБУВИ

1142891 Новополоцким межрайонным отделом УДФР КГК Республики Беларусь по Витебской области  16.01.2016 года в 05 часов 10 минут в д. Кострово Верхнедвинского района Витебской области пресечен незаконный ввоз в Республику Беларусь индивидуальным предпринимателем «Б» на грузовом автомобиле «Mercedes-Benz Sprinter 518 CDI» рег. знак AI 1773-2 обуви производства ООО «Ессентукская фабрика литьевой обуви «ЛиТЕКС» в количестве 2297 пар общей стоимостью 166 359 000 рублей (туфли и сапоги). В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель в нарушение установленного законодательством порядка пытался ввезти крупную партию обуви на территорию Республики Беларусь: при наличии не соответствующих действительности документов на обувь  и без маркировки обуви контрольными (идентификационными) знаками.

В отношении индивидуального предпринимателя составлены административные протоколы по ч.4 ст.12.17, ст. 12.35 КоАП и наложен арест на перевозимую обувь. 23.02.2016 Экономическим судом Витебской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за указанные нарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 1050000 рублей с конфискацией обуви.

 

Начальник Новополоцкого межрайонного отдела

управления Департамента финансовых расследований

Комитета государственного контроля

Республики Беларусь по Витебской области

подполковник финансовой милиции                                        Д.С. Дягилев

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>