Об уголовной ответственности за уклонение от погашения кредиторской задолженности.

kredit-yur-licam Органами финансовых расследований постоянно выявляются факты уклонения от погашения кредиторской задолженности в зоне своей ответственности.

Так, в Глава одного из КФХ Полоцкого районов, достоверно зная о существующей кредиторской задолженности перед банком по вступившему в законную силу судебному постановлению, вынесенному судом Полоцкого района и г. Полоцка 11.09.2014, возникшей результате неисполнения обязательств по погашению задолженности на сумму 656 972 500 рублей  по кредитному договору умышленно уклонился от погашения указанной кредиторской задолженности, осуществив платежи в пользу других лиц с  расчетного счета КФХ «Агрофреш» на общую сумму 239 075 475 рублей.

По материалам Новополоцкого межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Витебской области Полоцким межрайонным отделом Следственного Комитета Республики Беларусь в отношении индивидуального в отношении Главы КФХ возбуждено уголовное дело по ст. 242 УК Республики Беларусь («уклонение от погашения кредиторской задолженности»).  Судом г.Новополоцка он осужден за вышеуказанное преступление и ему назначено наказание в виде штрафа 54 млн. рублей.

 

Начальник Новополоцкого межрайонного отдела

управления Департамента финансовых расследований

Комитета государственного контроля

Республики Беларусь по Витебской области

подполковник финансовой милиции                                        Д.С. Дягилев

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>