Полнота уплаты налогов и сборов в бюджет находится на постоянном контроле у органов финансовых расследований

Органами финансовых расследований постоянно выявляются факты уклонения от уплаты налогов в бюджет  в зоне своей ответственности.

По материалам Новополоцкого межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Витебской области Полоцким межрайонным отделом Следственного Комитета Республики Беларусь в отношении главного бухгалтера общества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 243 УК Республики Беларусь («уклонение от уплаты налогов и сборов»).

Так, гражданка «Е», являясь главным бухгалтером
ОДО, в период времени с 01.10.2014
по 22.01.2015 при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности Общества, путём умышленного занижения налоговой базы и внесения в налоговые декларации (расчеты) за отчетный период 4 квартала 2014 года заведомо ложных сведений, умышленно уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость в размере 580 207 452 рублей. Ущерб погашен в бюджет.

Максимальное наказание за совершение данного преступления  — лишение свободы сроком до7 лет.

 

 

Начальник Новополоцкого межрайонного отдела

управления Департамента финансовых расследований

Комитета государственного контроля

Республики Беларусь по Витебской области

подполковник финансовой милиции                                        Д.С. Дягилев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>