Интеллектуальные игры на Лепельщине не в новинку

51 Интеллектуальные игры на Лепельщине не в новинку. Не верите? Ну а какое ещё соревнование, будь то спортивное либо “мозговое”, способно собрать более тридцати команд района? И в каком турнире дети соперничают наравне со взрослыми?

— В прошлом году турнир провести не удалось. Удивило, но на улице порой останавливали незнакомые люди и интересовались судьбой соревнования. Традиция продолжилась, и отрадно видеть, что зал полон, — поделился ведущий интеллект-игры Виктор Радько.

Пожелал удачи сильнейшим и заместитель председателя райисполкома Виктор Азарёнок. Пожелал — и занял место в команде Боровской средней школы.

Соперничали между собой команды разных отраслей и возрастов. Интеллектуальные дружины молочноконсервного комбината и ремонтно-механического завода, колледжа и профтехлицея, ОО “БелТиз” и ТЦСОН, культуры и школ района. Выступали также школьные детские команды, известные на республиканском уровне: “Ин-прайд”, “Виртуале” из Боровки и т. д.

Первая игра — “Медиа-азбука”. На широком экране демонстрируют букву и картинку, которая на неё начинается. Вначале алфавит был несложным, но потом многие команды “забуксовали”. Попробуй тут отличи фейхоа от фиги и петрушку от паяца. Неудивительно, что полностью весь ребус никому решить не удалось. Но более двадцати правильных ответов набрали многие.

Во второй игре пришлось “напрячь извилины” по-серьёзному. Классическая игра “Что? Где? Когда?”. Два блока по 12 вопросов. Классическим было и поведение команд. Одни бурно радовались удачному ответу, крича и поздравляя друг друга. Другие, даже при удачном для них раскладе, сидели тихо, боясь, что их заподозрят в чрезмерной “башковитости”. Однако тут уж прячься не прячься, а результат в таблице.

В первом блоке многие “раскачивались”. Но даже пять правильных ответов — уже неплохой результат. Во второй части пошло повеселее. То ли вопросы были полегче, то ли команды вошли в ритм, истина, как водится, где-то посередине.

В “детской” части призовые места заняли: третье — “Пересмешники” (Боровка), второе — “Виртуале” (Боровка), первое — “Ин-прайд”. Среди взрослых команд третьи — Боровский ясли-сад, вторые — аграрно-технический колледж, первое и переходящий кубок — центр детей и молодёжи.

Евгений МУДРЫЙ.

На снимке: ведущий Виктор Радько и команда-победительница из ЦдиМ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>