В ожидании чудес лепельчанка

IMG_8540 Что каждый из нас ждёт от Нового года? Чтобы всё плохое осталось в прошлом, здоровья и счастья себе и своим близким. И в первую очередь – какого-нибудь чуда… Концерт под названием «В ожидании чудес» прошёл в детской школе искусств.

Говорят, в Рождество многое сбывается… Вот и младшая группа театра-студии «Сюрприз» в своей «Рождественской детской молитве» просила всего хорошего для мам, пап, дедушек, бабушек и зажигала огоньки, яркие язычки пламени которых сияли в полутёмном зале.

Зрителей ждал ещё один сюрприз. Театр «Батлейка» Стайской детской школы искусств показал постановку «Царь Ирод». После выступления колядников свою порцию аплодисментов сорвала группа хора и «Колыбельная» ансамбля гитаристов.

Перефразирую известную поговорку: “Если на сцене есть пианино, оно должно звучать”. Оно и зазвучало — в «две руки» сыграли польскую «Мазурку» Елизавета Трубеко и Ульяна Соколюк.

Внезапно на сцену набежали «Тучки». Это малыши-первоклассники зажигательно и солнечно исполнили одноименный танец.

Травка зенелеет или зеленеет? Сложный вопрос никак не могла решить Дарья Клавович в постановке «Двенадцать месяцев». Учителю Алексею Кривко никак не удавалось обучить азам правописания непослушную принцессу. Правда, когда та разозлилась и уступила ему своё место — не превзошел свою ученицу.

Цимбалистка Дарья Автух, младшая группа хора с песней «Пёстрый колпачок», Елизавета Шляпо, Яна Баринова — все были обласканы вниманием зрителей в зале и встречены бурей аплодисментов.

Услышав первые аккорды инструментального ансамбля (отделение домра-балалайка), все дружно заулыбались и захлопали в ладоши. Ведь музыканты играли рождественскую «Jingle Bells».

Композиция шведской группы «ABBA» «Счастливого нового года» в преддверии праздника звучит буквально из каждого «утюга». Но услышать до боли знакомую мелодию под чарующие звуки скрипки довелось впервые. Девушки-красавицы из ансамбля скрипачей затронули струнки души каждого в зрительном зале.

Сказку Евгения Шварца «Снежная королева» знает каждый из нас с детства. Кай в исполнении Романа Клундука никак не мог сложить слово «вечность» и не хотел покидать замок королевы. Но Герда (Лиза Тарасова) всё же вырвала его из рук злой колдуньи.

Кстати, вышеупомянутого чуда долго ждать не пришлось. Внезапно ожили куклы… Чем не чудо?! Это образцовый ансамбль танца «Очаровашки» Дианы Былинской исполнили танец «Лялькі». Да и живых гномиков не каждый день увидишь. В них перевоплотился первый класс театра (хореограф Вероника Хомбак).

…Несмотря на то, что на улице уныло накрапывал дождик, а не искрился первый снежок, всё-таки  каждого выходившего из зала человека не покидало чувство праздника.

Евгений МУДРЫЙ.

 На снимке: выступают “Очаровашки”.

Фото автора.

IMG_8523 IMG_8564 IMG_8593

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>