Миллионы с плюсом

В нашей стране браконьерству объявлен суровый бой, и не любителям быть в ладу с законом стоит лишний раз призадуматься: переступать ли запретную черту.

Алексей и Андрей Пшенко задержаны на озере Матырино при добыче рыбы крыгой.

Улов данных граждан выразился в особо крупном размере, в денежном эквиваленте нанесенный ущерб составил 4065000 рублей, приговором Лепельского суда назначено по одному году лишения свободы с отсрочкой на один год.

Двое жителей д. Черейщина Юрий Кулаков и Максим Костюкович добычей рыбы сетями на озере Негрезо Лепельского района нанесли ущерб окружающей среде на сумму 5796000 рублей, судом Лепельского района приговорены к одному году лишения свободы с отсрочкой на один год с возмещением ущерба.

Житель Новополоцка Дмитрий Чернявский и житель д. Веркуды Ушачского района Юрий Козловский незаконно добыли острогой 70 особей щуки на озере Черствяды Ушачского района, приговором суда Ушачского района лишены свободы сроком на 2,6 года каждый с отсрочкой на два года и возмещением ущерба в сумме 7560000 рублей. По телефону «горячей линии» 4-36-85 можно сообщить о нарушениях природоохранного законодательства.

Ф. Ковалевский,

госинспектор Лепельской межрайонной инспекции.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>