Л.Ермошина: запрет на регистрацию инициативных групп через почту — это защита от кандидатов-фантомов

Невозможность регистрации инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты через почту — это защита от кандидатов-фантомов, заявила 26 июля журналистам председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина.

Лидия Ермошина напомнила, что на сайте ЦИК размещено практическое пособие для окружных комиссий.

Там акцентировано внимание на том, что если документы направлены по почте, то окружная комиссия отказывает в регистрации.

“Почему мы это вписали когда-то? Потому что еще в 2000 году у нас был кандидат-фантом в Минске. Его никто не видел в глаза. При этом он подавал жалобы, регистрировал инициативную группу. Более того, когда окружная комиссия пошла по адресу того трудового коллектива, который его якобы выдвигал, то там оказались руины”, — пояснила председатель Центризбиркома.

“Вот для того чтобы у нас не было фантомов, чтобы мы знали, что это реальный человек, а не кто-то шутит, что он лично желает участвовать в выборах, а не кто-то за него подает, как мы сплошь и рядом видим даже во время этой избирательной кампании, мы и записали в разъяснение обязательное условие: либо личная подача, либо по доверенности”, — добавила Лидия Ермошина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>