Исход парламентских выборов в Беларуси невозможно предугадать

Такое мнение, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, высказала журналистам член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по международным делам и связям с СНГ Валентина Леоненко.

Депутат приняла сегодня участие во встрече оценочной миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами с представителями политических партий и общественных объединений в белорусском парламенте. Депутаты ответили на вопросы экспертов ОБСЕ, состоялся обмен мнениями. Больше всего оценочную миссию заинтересовала представленность белорусских партий в окружных избирательных комиссиях. Так, от Коммунистической партии Беларуси, секретарем ЦК которой является Валентина Леоненко, в окружные комиссии вошли 77 человек, или 5,4% общего числа их членов.

Депутат отметила, что избирательная кампания в Беларуси вступает в активную фазу, вскоре начнется сбор подписей по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси 5-го созыва. «Пусть международные наблюдатели приезжают и смотрят. Мы говорили во время встречи с оценочной миссией ОБСЕ, что результаты выборов заранее не предопределены ни для кого», — подчеркнула Валентина Леоненко.

Встреча белорусских парламентариев с оценочной миссией БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами была инициирована этой организацией в связи с назначением в Беларуси парламентских выборов и приглашением на них наблюдателей ОБСЕ. Эксперты прибыли в Беларусь, чтобы определить формат наблюдения за выборами, включая длительность периода наблюдения и количество наблюдателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>