“Бригантина” и “Олимпийцы”

Ни что так не объединяет людей, как стремление к общей победе. В школе №1 прошли соревнования «Мама, папа, я — спортивная семья». Участвовали два первых класса и их родители.
«Бригантине» и «Олимпийцам» предстояло пройти череду непростых испытаний.
Первое, разогревающее и торжественное, — бег со связкой разноцветных шаров. Второе привело всех в тонус, заключалось в ведении кольца палкой.


Спортзал загудел — первоклассники поддерживали родителей, слышалось свойственное их возрасту: «Мой папа самый лучший». Родители подбадривали своих детей.
Следующее испытание более сложное: дети с разбега бросались на длинную и узкую лавочку, проползали по ней и возвращались, обогнув колышек. Родители же быстро пробегали по препятствию, пытаясь удержать равновесие. Особенно эмоциональным стал конкурс исключительно для взрослых. Мамы прыгали на скакалках, отцы демонстрировали владение мячом. Многие малыши видели спортивные способности родителей впервые и восторженно наблюдали за происходящим.
Прекрасные результаты показывали некоторые: одна мама из команды «Олимпийцы» за полминуты сделала 70 отрывов от пола, папа из той же команды с разными подкрутками «набил» мяч 23 раза.
Был и отдельный конкурс для первоклашек — на сообразительность. По очередности отвечали команды на вопросы. Удивила сдержанность и сосредоточенность ребят — никто не выкрикивал, вели себя дисциплинированно, поднимали руки, отвечали безошибочно, даже когда взрослые пожимали плечами. К примеру, «какой мяч самый тяжелый», догадались — баскетбольный.
Последнее испытание — перетягивание каната. Вцепились в него участники не на шутку.
После подсчета результатов выяснилось, что победила «Бригантина». Команда «Олимпийцы» совсем не разочаровалась. Ведь все получили удовольствие: родители перенеслись в детство, дети были заодно с родителями.
Справедливости ради, укажем, что в команде-победительнице два отца, а у проигравшей — один:
— На подобном мероприятии нахожусь впервые, пришел к сыну Сергею, думаю и в следующем году поучаствую, ведь во мне живет спортивный дух, — говорит Александр Бельченко, кандидат в мастера спорта по стрельбе из лука, учитель физики из Старолепельской школы.
Завершились состязания веселыми танцами и построением для награждения грамотами.
Евгения ЛЯХ.
На снимках: первоклассница ловко преодолевает препятствия.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>